全国煤矿粉尘和尘肺病防治交流会在昆明召开

全国煤矿粉尘治理与尘肺病防治技术交流大会于近日在昆明召开。会议由中国煤炭工业安全科学技术学会和中国煤矿尘肺病防治基金会共同主办,旨在促进煤矿粉尘治理和尘肺病防治技术的创新发展和学术交流,全面提升煤矿粉尘治理和尘肺病防治技术水平,更好地保护煤矿职工的职业健康。

围绕“坚持以人为本,依靠科技进步,加强学术交流,全面提升煤矿粉尘治理和尘肺病防治技术水平”的主题,此次会议邀请了粉尘防止、尘肺病防治领域的专家,中国煤矿尘肺病基金会定点医院、代表处和联络办负责人,以及煤炭企业及除尘设备生产厂家的代表共150多人参会。与会专家、代表们广泛交流了煤矿粉尘治理和尘肺病防治技术以及存在的问题,神华神东集团、阳煤集团、兖矿集团、河南能化工永煤集团等煤炭企业代表,国家安全监管总局职业安全卫生研究中心及总局北戴河职业病防治院介绍了粉尘治理和尘肺病防治工作经验。与会代表还共同观看了中国煤矿尘肺病防治基金会制作的《呼吸之痛》宣传片。

会上,国务院参事室特约研究员、中国煤矿尘肺病防治基金会理事长黄毅强调:要从安全发展和坚守红线的高度提高认识;要怀着深厚感情认真做好工作;要群策群力,动员方方面面共同推动,使我国煤矿粉尘治理和尘肺病防治工作再上一个新台阶。

来源: 国土部网站

点赞 (0)
发表我的评论
取消评论
表情     2 + 4 = ? (必填)