新版医保目录出台,新增尘肺病治疗药物

新版医保目录

2017年2月23日,人社部正式公布了2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录。此次新版医保目录修改也是我国基本医疗保障制度建立以来,第四次对药品目录进行调整。新版目录扩大了基本医疗保险用药保障范围,西药、中成药部分共收载药品2535个,较2009年版目录新增339个。新版医保目录的亮点之一是增加了职业病特殊用药,治疗尘肺病的汉防己甲素等药品。

人社部医疗保险司司长陈金甫介绍,2017年版药品目录不仅适用于基本医疗保险参保人员,也同样适用于工伤保险和生育保险参保人员,目录制定中对工伤保险用药予以了特殊的考虑,充分考虑了职业病等特殊疾病的用药需求。

尘肺病防治网通过查询新版医保目录发现,在西药部分目录中,包含药品编号为882的药品为汉防己甲素,剂型包括口服和注射两种,并在备注中表明仅限尘肺,在中成药部分目录中,包含尘肺病患者常用的黄根片,编号为485。

点赞 (2)
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 医保怎么改都不会偏向劳动人民,研究什么都是不劳动的研究决定,没有劳动人民,也不听劳动人民声音,辛酸苦辣都只有劳动人民清楚,真理都在劳动人民手中,不干活的研究决策者更不会制定利民不利己的决策,哪个又听过百姓之声?哪个百姓又投过票,参与过?有些法律看似利于弱势群体但实施多少?纯是罢设。职业病人不给诊断治疗,连住院止痛都遭阻挠干步,难道百姓有能力?
    匿名2017-02-28 17:50 回复
  2. 医保怎么改都不会偏向劳动人民,研究什么都是不劳动的研究决定,没有劳动人民,也不听劳动人民声音,辛酸苦辣都只有劳动人民清楚,真理都在劳动人民手中,不干活的研究决策者更不会制定利民不利己的决策,哪个又听过百姓之声?哪个百姓又投过票,参与过?有些法律看似利于弱势群体但实施多少?纯是罢设。职业病人不给诊断治疗,连住院止痛都遭阻挠干步,难道百姓有能力?不交医保的免费高档疗养,交了医保的却看不起病的怪胎。
    匿名2017-02-28 17:53 回复
发表我的评论
取消评论
表情     8 + 6 = ? (必填)