洗肺可以治疗尘肺病吗?

尘肺病爱心小屋官方QQ群214052858中,每天都有一些尘肺病患者或尘肺病家属加入。他们都在问及一些尘肺病相关的问题,尤其是尘肺病的治疗、尘肺病的理赔、尘肺病的保养问题。

今天,尘肺病爱心小屋官方,写这篇文章《洗肺可以治疗尘肺病吗,肺灌洗可以治好尘肺病吗》重点回应大家比较关心的洗肺问题。

因为媒体的宣传、公益机构的推动、部分医疗机构的利益驱动,多数尘肺病人,都知道得了尘肺病,可以通过洗肺来治疗。

事实上,我的父亲,也患过尘肺病,我曾经亲自陪同我的父亲全程进行了双肺灌洗,也就是大家说的洗肺。我对这个问题《洗肺可以治疗尘肺病吗,肺灌洗可以治好尘肺病吗》还是有发言权的。

洗肺可以治疗尘肺病吗?肺灌洗可以治疗尘肺病吗?

洗肺的确可以治疗尘肺病。洗肺大家可以简单的理解为,通过医学手段,把我们肺部吸进去的这些颗粒物通过灌洗手段,排出一部分来。所以,洗肺,的确可以治疗尘肺病和矽肺病

洗肺,可以治好尘肺病吗?肺灌洗可以治好尘肺病吗?

尘肺病,属于不可逆职业病,目前受制于全球的医疗技术水平,还没有任何一种方法可以彻底治好尘肺病。因此,洗肺不能治好尘肺病。

洗肺,谁都可以吗?肺灌洗谁都可以吗?

从医学角度来看,只要肺部没有太多的炎症,比如肺大泡、水肿等会影响洗肺的因素,医院一般出于自身的经济利益考虑,只要患者要求,且不出人命的情况下,都会给你洗肺。

简单的说,医院给你洗肺,可能是因为的确可以治疗你的尘肺病,也可能是出于另外一个原因,医院的收入。你想啊,只要洗了不出大问题,洗不死,洗一个一两万,医院为什么要拒绝你呢?话说的很直接刺耳,但真的是实话

谁在推动着洗肺?谁在推动着肺灌洗

一些公益组织和医院。尤其是一些可以进行洗肺的医院。这里就不点名了。网上大家所熟知的北戴河的,等都有嫌疑。大家要知道,洗肺其实并不是一个非常复杂的手术,但一般洗肺费用都要一两万,医院就喜欢这样收费高但相对简单的手术。

谁最适合洗肺?谁最适合肺灌洗

根据我自己掌握和了解的实际情况,洗肺特别适合于尘肺病一期、二期轻微患者。二期严重或三期以上,不建议洗肺。

一期或二期轻微,洗肺了,如果保养的好,后期没有恶化,基本上可以像正常人一样。尤其是一期。

二期严重或三期,也可以洗肺。但真的是花钱不讨好。可能会暂时短期缓解症状,但从长期来看,花上一两万洗肺,真的只是心理安慰作用。相反,二期严重或三期洗肺,有可能会刺激病情恶化。

洗肺,在哪里洗更合适?肺灌洗,在哪里更合适?

根据我自己的研究,我认为,大家可以考虑到煤矿业发达的地区去洗肺,相对来讲,费用会少很多。不要以为那些北上广的医院,洗肺技术就高多少。前面已经说过,肺灌洗,并不是一个非常难的手术。

洗肺,什么季节最合适?肺灌洗,在什么季节最合适?

一般要选择在气温比较稳定的时间段。比如夏天。这主要是为了避免洗肺后的病人感冒,引起一系列并发症。

前面,就《洗肺可以治疗尘肺病吗,肺灌洗可以治好尘肺病吗》说了很多非常直接的话。我无异于得罪某些公益组织或者某一些医院。我只是站在尘肺病患者及家属的现状和未来这个点上,说了一些我知道的、相对客观的话。

请每一个尘肺病患者和家属,一定要仔细读一读本文。保护好你们的钱包,和治疗尘肺病,同等重要。

转自尘肺病爱心小屋

尘肺病爱心小屋

尘肺病爱心小屋创立于2011年11月18日,尘肺病爱心小屋是民间公益组织,非官办,没有任何背景。它由尘肺病人的儿子王树森发起,它只专注于尘肺病公益,目前它全部由王树森自费运营。我们以中立的视角发布尘肺病最新动态,目前已经启动尘肺病专业知识普及、爱心募捐和助学计划三大尘肺病公益行动,我们向尘肺病患者、尘肺病家属及尘肺病志愿者提供专业的协助和指导,尘肺病爱心小屋的2大运营原则—–非商业化和中立。

尘肺病爱心小屋QQ群:214052858

点赞 (1)
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 洗肺可以缓解尘肺病症状。提高生活质量,延续生命,但不能治愈或者逆转
    张 海超2016-12-13 20:48 回复
发表我的评论
取消评论
表情     0 + 0 = ? (必填)